Kirschenclafoutis vom Grill

   
Rezept für 8 Personen / Zubereitung ca. 40 Min.
  Mise en place

Zubereitung
1. Kirschen und Zitronensaft mischen, in acht vorbereiteten Aluschalen verteilen.

2. Restliche Zutaten bis und mit Mandeln fein pürieren, über die Kirschen giessen. Förmchen auf die nicht zu heisse Grillplatte stellen, mit zweiter Aluschale zudecken und stocken lassen. Kugel- oder Gasgrill können verschlossen werden, dann stockt die Masse schneller.

3. Clafoutis garnieren.

Nach Belieben Clafoutis 20-25 Minuten im auf 160°C vorgeheizten Ofen backen. Masse mit 2-3 EL Kirsch aromatisieren.
 
                         
  16 Aluschalen von je ca. 12 cm Durchmesser, Butter für 8 Auschalen

ca. 600 g Kirschen, entsteint
einige Tropfen Zitronensaft
4 Eier
50 g Zucker
2 dl Milch
1 dl Rahm
2 EL Mehl
4 EL geschälte Mandeln, gemahlen
Puderzucker zum Bestäuben

Telefon 044 723 71 18
reservation@tisch55.ch
Tischenloostrasse 55
8800 Thalwil

365 Tage im Jahr geöffnet
Anfahrt (Google Maps)
Newsletter abonnieren
Imagefilm