Wiener Schnitzel

   
Rezept für 4 Personen
  Mise en place

Zubereitung:

Die Kalbsschnitzel flach auf Klarsichtfolie auslegen, mit Klarsichtfolie belegen und mit dem Wallholz 2 bis 3 mm dünn walzen oder mit dem Fleischklopfer flach klopfen. Klarsichtfolie entfernen, Fleisch würzen. 

Für die Panade Mehl und Paniermehl je in einen Teller geben. Ei mit Milch verquirlen, in einen Teller geben. Kurz vor dem Braten das Fleisch zuerst im Mehl wenden, überflüssiges Mehl abklopfen. Danach im Ei und anschliessend im Paniermehl wenden, gut andrücken. 

Schnitzel portionenweise bei mittlerer Hitze in genügend Bratbutter beidseitig je 2 bis 3 Minuten knusprig braten. Mit Zitronenscheiben servieren. Bei Bedarf kurz im auf 60-80 Grad vorgeheizten Ofen, mit leicht geöffneter Ofentür, warm stellen. 

Dazu passt ein Preiselbeerenkompott und Pommes frites oder ein gemischter Salat. 

Bon Appetit!   
 
                   
     
  4 Kalbsschnitzel (Eckstück, je 100 bis 125 g)
Paprika
Salz
Pfeffer

Panade:
2-3 EL Mehl
ca. 100 g Paniermehl
1 Ei
1 EL Milch

Bratbutter oder Bratcème
1 Zitrone in Scheiben geschnitten

Telefon 044 723 71 18
Tischreservation
Tischenloostrasse 55
8800 Thalwil

365 Tage im Jahr geöffnet
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